Naga Bhut Jolokia secco intero 10 gr

Nuovo prodotto

Ingredienti: 100% peperoncino piccante Naga Bhut Jolokia

Piccantezza:
 circa 1.000.000 SHU - Scala Scoville

Quantità: 10 gr

Paese di origine: India

Tassonomia: Capsicum Chinense

Maggiori dettagli

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Dettagli

naga peperocino piccanteNaga Bhut Jolokia peperoncino piccante

Specie:

  • Appartenente alla specie Capsicum Chinense con tratti nel DNA di Capsicum Frutescens.

  • I baccelli crescono fino a 5 - 9 cm di lunghezza e 2 - 3 cm di larghezza, generalmente si assottigliano fino a formare una punta.

  • La buccia è rugosa e dall'aspetto ruvido e può sembrare molto increspata ma è molto sottile.

Usi:

  • Il peperoncino piccante Naga Bhut Jalokia ha un sapore dolce e leggermente aspro, con lievi sfumature di un' aroma legnoso ed affumicato.

  • Utilizzalo nella cucina indiana per il curry, sottoaceti e salse agrodolci.

  • Comunemente usato in combinazione con carne di maiale o pesce affumicato.

  • Per sprigionare tutto il suo sapore consigliamo di unirlo al peperoncino Habanero o Cayenne.

  • Puoi re-idratare in un poco di acqua tiepida per 15 - 20 minuti.

Curiosità:

  • Il Naga Jolokia (the Ghost Chilli) può raggiunge una piccantezza di 1.041.427 SHU.

  • Fino al 2007, è stato etichettato come il peperoncino più piccante nel Guinness dei Primati con il record di 1.301.304 SHU.

  • Questo peperoncino è un ibrido probabilmente originario dal Bangladesh e dall'India nordorientale. Un incrocio tra le specie Capsicum Chinense e Frutescens.

  • Si può trovarlo anche in Sri Lanka, dove è conosciuto come Nai Mirris (peperoncino Cobra).

  • La parola Assamese "Jolokia" significa "peperoncino" e la parola "Naga" significa "Re Cobra" in Sanscrito, il serpente più velenoso trovato nella regione.

  • I nativi nel nord-est dell'India lo cospargono sulle recinzioni per difesa e lo usano come protezione contro gli elefanti selvatici.

  • Il Naga Jolokia viene anche utilizzato come protezione dal calore perché influenza la termoregolazione del corpo aumentando il sudore e riducendo la temperatura corporea.

  • Viene utilizzato in granate fumogene e come spray al peperoncino, molto efficace.

  • E' stato incrociato con l'Habanero rosso dando i natali nel 2012 al Carolina Reaper, il peperoncino più piccante del mondo.

Provenienza:

  • Il nostro peperoncino piccante Naga è coltivato nel Nord-Est dell'India nella regione di Assam / Nagaland e Manipur.

Recensioni

Valutazione 
12/09/2020

Buonissimo

Ho preparato un Dhal di lenticchie, ho reidratato i peperoncini 15 minuti prima e poi aggiunto al dhal cucinato a fuoco lento. Risultati eccezionali!

    Valutazione 
    03/09/2020

    Ottimo

    Prodotto di qualità e originale. Buon sapore. Azienda seria.

      Valutazione 
      03/09/2020

      Bonossimo

      Il Ghost Pepper è come l’opera... o l’ami o l’odi!
      Questa azienda m’ha fatto innamorà!
      Buonissimo nei curry asiatici... tutto sapore e qualità.

        Valutazione 
        18/08/2020

        Buonissimo

        Qualità ci sta
        Tradizione ci sta
        Buonissimo ci sta tutto
        Complimenti a presto

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          Naga Bhut Jolokia secco intero 10 gr

          Naga Bhut Jolokia secco intero 10 gr

          Ingredienti: 100% peperoncino piccante Naga Bhut Jolokia

          Piccantezza:
           circa 1.000.000 SHU - Scala Scoville

          Quantità: 10 gr

          Paese di origine: India

          Tassonomia: Capsicum Chinense