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Ingredienti: 100% peperoncino piccante Ancho
Piccantezza: circa 1.000 - 2.500 SHU
Quantità: 30 gr
Origini: Messico
Tassonomia: Capsicum Annuum
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Appartente alla specie Capsicum Annuum.
I bacelli crescono fino a 7 - 15 cm e larghi tra i 5 - 7.5 cm. Hanno un coloro marrone scuro con accenni di rosso, la forma di coure con una buccia spessa e rugosa.
Maturano dal colore verde scuro al colore marrone-cioccolato. Ma quando messi a contrasto con la luce appaiono di un colore arancio-rosso.
L'Ancho ha un sapore molto particolare di frutta: prugna ed uvetta, con note di caffè, liquirizia e tabacco. Ha anche un'aroma di quercia.
E' il più dolce tra i peperoncini piccanti essicati.
L'Ancho insieme al peperoncino Pasilla e Mulato costituisce la "holy trinity" (peperoncino) nella cucina messicana.
E' usato per preparare le famose salse "mole" oppure "chilli con carne".
Noi nella cucina The ChilliDoctor lo aggiungiamo spesso ai nostri dolci e alla cioccolata calda.
L'Ancho è il peperoncino essicato Poblano, che proviene dalla stato messicano Puebla. Infatti Poblano sigifica da Puebla.
L'Ancho grazie alla sua versatilità è disponibile tutto l'anno per preparare la famosa salsa mole.
Molto spesso l'Ancho è confuso con il Mulato un'altra varietà di Poblano. Infatti il Mulato si distingue dal colore marrone scuro tendende al nero. Mentre l'Ancho ha un coloro marrone scuro on accenni di rosso.
Per confondere ancora di più gli amanti del peperoncino piccante l'Ancho e il Mulato sono etichettati come Pasilla.
Ancho in spagnolo significa largo.
Buonissimo
Ciao. Ne ho comprati un paio lo scorso mese e ora sono finiti. Sono buonissimi. Avete qualità. Quando ritornano disponibili in magazzino ne devo fare una scorta.