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Ingredienti: 100% peperoncino piccante "S17" Teja
Piccantezza: circa 50.000 - 100.000 SHU - scala Scoville
Quantità: 30 gr
Origini: India
Tassonomia: Capsicuum Annuum
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Appartenente alla specie Capsicum Annuum.
I bacelli sono tra i 6 to 8 m lunghi di un colore che varia dal verde al rosso vivo.
Usato spesso nella cucina indiana per donare una forte piccantezza ed un colore rosso acceso.
E' un ingrediente importante nelle preparazioni del "Bele Bisi" (riso e lenticchie), il Sambar (stufato di lenticchie) e le salse agrodolci.
Utilizzato spesso per pietanze con la salsa Masala per conferire il colore rosso particolare della salsa.
Questo peperoncino è chiamato "Teja" nei mercati dell'India.
Appartiene alla specie Capsicum Annuum ed è simile al peperoncino De'Arbol dal Messico, ma il Teja ha maggiore piccantezza.
Proviene dalla regione indiana di Guntar, anche se questo Capsicum può essere trovato nei mercati di tutta la regione dell'Andhra Pradesh (metà di tutti i peperoncini consumati in India provengono da questa regione).
Simile al Teja S4 è comunemente venduto in Europa con lo pseudonimo "Cayenne".
Il nostro peperoncino piccante Teja o S17 è prodotto per noi nel nord dell' India nella regione di Guntur.
Piccante e ottimo
Sono rimasta sorpreso soprattutto considerando le affermazioni fatte qui riguardo la piccantezza di questi peperoncini. Amo il cibo tailandese e usando solo una piccola quantità ha donato così tanto sapore. Non ne trovi così in italia.