Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Nuovo prodotto
Ingredienti: 100% peperoncino piccante verde Jalapeno
Piccantezza: circa 10.000 SHU - scala Scoville
Quantità: 10 gr
Origini: Messico
Tassonomia: Capsicum Annuum
Questo prodotto è esaurito
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Nessun punto fedeltà per questo prodotto.
Appartente alla specie Capsicum Annuum.
I frutti del Jalapeno sono di piccole e medie dimensioni noti perchè molto appetitosi.
Il Jalapeno verde ha un sapore acidulo con una nota vegetale, fresca ed erbacea.
Ideale nella cucina messicana per salse, sughi, condimenti, stufati, zuppe, pane. Aggiunto alla pizza. Usato per grigliate, farcito con carne o formaggio.
Noi lo usiamo per fare il pesto fresco fatto in casa. Eccezionale!
Adatto per coloro, alle prime armi, che vogliono intraprendere questo viaggio straordinario nel mondo piccante del peperoncino.
I peperoncini piccanti Jalapeno provengono dal Messico con una tradizione millenaria.
Infatti il loro nome è originato dalla capitale del Messico, Veracruz Jalapa (in spagnolo), ma l'origine della parola deriva dall'Azteco Xalapa. ll nome Xalapa è di origine Nahuatl, formato dalle radici xālli "sabbia" e āpan "luogo acquatico".
È probabilmente il peperoncino più popolare nel continente americano e forse nel mondo.
Il Jalapeños era in uso tra gli Aztechi prima della conquista spagnola, Bernardino de Sahagún nel Codice Florentino scrive di mercati aztechi che vendono chipotles (jalapeños affumicati), mole di chipotles (salse), oltre alla vendita di peperoncini piccanti freschi.
Se il Jalapeno viene essicato prende il nome di Chipotle. Circa il 20% della produzione totale di Jalapeno è dedicata per ottenere il Chipotle.
Ci sono 28 varietà di Jalapeno.