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Ingredienti: 100% peperoncino piccante affumicato Chipotle
Piccantezza: circa 10.000 - 20.000 SHU - scala Scoville
Quantità: 30 gr
Origini: Messico
Tassonomia: Capsicum Annuum
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Appartente alla specie Capsicum Annuum.
Le dimensioni dei peperoncini Chipotle dipendono dalla varietà di Jalapeno usato per l'affumicatura, e possono essere lunghi fino a 15 cm.
Il Chipotle ha un sapore dolce ed affumicato con note di tabacco, cioccolato e della noce brasiliana.
La sua picantezza è delicata ed intensa.
La piccantezza del peperoncino Chipotle è simile a quella del peperoncino piccante Espelette (francese), del jalapeño, del Guajillo, del peperoncino Ungherese e dell'Anaheim. Ma questi ultimi non condividono lo stesso fantastico sapore.
Utilizzato principalmente nella cucina messicana per prepare zuppe, salse e sughi. Ottimo per marinare e grigliare.
Chipotle o Chilpotle è un termine derivato dall'Azteco e significa peperoncino affumicato. Infatti è ricavato dall'affumicatura del Jalapeno essicato.
Ci sono due varietà: Meco e Morita. Il primo è di colore più scuro ed ha un sapore più affumiato. Il secondo è più simile al Chipotle.
Per la loro popolarità, specialmente negli Stati Uniti e in Canada, la lavorazione del Jalapeno affumicato è moltiplicata per il mercato mondiale.
Magia per la griglia
Ottimo per la griglia. Affumicatura perfetta. Che buono sto peperoncino di questa azienda.
Seri e qualificati.
Dal sapore affumicato.perfetto
Il prodotto non è effettivamente caro per essere del peperoncino affumicato e l'aroma è perfetto, non troppo piccante
Ottimo per creare salse da accompagnare ogni carne.