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Ingredienti: 100% peperoncino piccante Pasilla
Piccantezza: circa 1.000 - 2.500 SHU - scala Scoville
Quantità: 10 gr
Origini: Messico
Tassonomia: Capsicum Annuum
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Appartenente alla specie Capsicum Annuum.
I baccelli crescono fino a 15 - 20 cm in lunghezza e 2.5 - 4 cm in diametro
La buccia è rugosa e dall'aspetto ruvido e può sembrare molto increspata.
Il Pasilla ha la buccia sottile con un sapore di uvetta e bacche con note erbacee e qualche traccia di liquirizia.
Questo peperoncino insieme al peperoncino Ancho e Mulato costituisce la "holy trinity" (peperoncino) nella cucina messicana.
E' usato per preparare le famose salse "mole" oppure ottimo con salse per pietanze a base di pesce.
Si sposa bene con insalate di frutta, eccellente con carne di anatra, vitello, piatti a base di pesce, con i funghi.
Questo peperoncino insieme al peperoncino Ancho e Mulato costituisce la "holy trinity" (peperoncino) nella cucina messicana.
Chiamato anche il Peperoncino Nero. E' la versione essicata del Chilaca.
Proviene dalla regione Mixe in Messico.
Spesso è confuso con il Poblano e le sue versioni essicate (Ancho e Mulato).
Probabilmente chiamato nel passato Chilli de Agua (peperoncino di acqua) usato per la ricetta Chilli Relleno (Peperoncino Ripieno) sostituito erroneamente dal Poblano.
Il nostro peperoncino piccante Pasilla è coltivato nel Nord del Messico.