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Ingredienti: 100% peperoncino piccante Guajillo
Piccantezza: circa 2.500 - 8.000 SHU - scala Scoville
Quantità: 10 gr
Origini: Messico
Tassonomia: Capsicum Annuum
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I bacelli possono crescere fino a 15 cm di lunghezza e sono larghi 5 cm maturando dal verde al rosso.
Il peperoncino Guajillo ha un sapore un poco amaro che ricorda quello del te verde con note di bacche. Alla piccantezza si aggiuge anche un'aroma tannico e di pino.
E' usato per fare la salsa massicana nazionale "Mole" perchè conferisce a questa salsa un ottimo colore rosso scuro.
Taglia a metà una diecina di Gujillo, rimuovi semi e stelo, friggi per due minuti ed immergi in acqua bollente per trenta minuti. Versa in un frullatore, aggiungi aglio, origano e sale. Frulla fino ad ottenere un pesto. Aggiungilo al pollo da marinare oppure alla zuppa di fagioli. Usalo come condimento per le tortillas.
Questo peperoncino è la versione essicata del peperoncino Mirasol (Guarda al Sole) con una buccia più dura.
Dopo il Jalapeno, il Guajillo è il peperoncino più prodotto in Messico.
I peperoncini Guajillo appartengono alla specie Capsicum Annuum proveniente dal Messico.