Guajillo polvere 10 gr

Nuovo prodotto

Ingredienti: 100% peperoncino piccante Guajillo

Piccantezza: circa 2.500 - 8.000 SHU - scala Scoville

Quantità: 10 gr

Origini: Messico

Tassonomia: Capsicum Annuum

Maggiori dettagli

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Dettagli

guajillo peperoncino piccanteGuajillo peperoncino piccante

Specie:

  • I bacelli possono crescere fino a 15 cm di lunghezza e sono larghi 5 cm maturando dal verde al rosso.

  • La buccia è spessa, cerea ed impermeabile, da rimuovere prima di cucinarli.

Usi:

    • Il peperoncino Guajillo ha un sapore un poco amaro che ricorda quello del te verde con note di bacche. Alla piccantezza si aggiuge anche un'aroma tannico e di pino.

    • E' usato per fare la salsa massicana nazionale "Mole" perchè conferisce a questa salsa un ottimo colore rosso scuro.

    • Taglia a metà una diecina di Gujillo, rimuovi semi e stelo, friggi per due minuti ed immergi in acqua bollente per trenta minuti. Versa in un frullatore, aggiungi aglio, origano e sale. Frulla fino ad ottenere un pesto. Aggiungilo al pollo da marinare oppure alla zuppa di fagioli. Usalo come condimento per le tortillas.

          Curiosità:

            • Questo peperoncino è la versione essicata del peperoncino Mirasol (Guarda al Sole) con una buccia più dura.

            • Dopo il Jalapeno, il Guajillo è il peperoncino più prodotto in Messico.

            • I peperoncini Guajillo appartengono alla specie Capsicum Annuum proveniente dal Messico.

            Provenienza:

            • Il nostro peperoncino piccante è coltivato in Messico.

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            Guajillo polvere 10 gr

            Guajillo polvere 10 gr

            Ingredienti: 100% peperoncino piccante Guajillo

            Piccantezza: circa 2.500 - 8.000 SHU - scala Scoville

            Quantità: 10 gr

            Origini: Messico

            Tassonomia: Capsicum Annuum