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Ingredienti: 100% peperoncino piccante Habanero rosso, sale 12%
Piccantezza: circa 100.000 - 300.000 SHU - Scala Scoville
Quantità: 200 ml
Origini: Costa Rica / USA
Tassonomia: Capsicum Chinense
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Appartenente alla specie Capsicum Chinense.
I bacelli sono tra i 2 - 6 cm lunghi e tra 2.5 - 4 cm larghi.
L'Habanero rosso ha un sapore di frutta tropicale, cocco e papaia con note di bacche o di apricotte. La piccantezza è decisa e acidula.
Si accompagna benissimo con pietanze con pomodori e con frutta tropicale.
Molto usato nella preparazione di condimenti, confetture e marinatura per piatti a base di pesce.
Ottimo per salse e per la salsa agrodolce a base di frutta, verdure e spezie usata per bolliti e spezzatini.
Utilizzato molto nella cucina Caraibica, Creolla e Jamaicana.
Il peperoncino Habanero è una varietà di Capsicum Chinense tra i più piccanti.
L'origine del peperoncino Habanero è probabilmente Cuba. Il suo nome deriva dalla denominazione spagnola dell'Avanae. Da qui ha poi raggiunto lo Yucatan (Messico).
Ci sono diversi tipi di Habanero: arancio, rosso, bianco, marrone e rosa. L' Habanero quando prematuro è di colore verde, cambiando nel colore rosso con la maturazione.
Oggigiorno vengono raccolte circa 1500 tonnellate annualmente.
Viene anche coltivato in Belize, Costa Rica e in alcuni stati, Texas, Idaho e California, degli Stati Uniti.
L'incrocio del Habanero rosso e del Naga Bhut Jalokia hanno dato i natali nel 2012 al Carolina Reaper, il peperoncino più piccante al mondo.
Erroneamente si sostiene che il peperoncino piccante Scotch Bonnet sia identico alla Habanero, perchè appartengono alla stessa specie di Capsicum, ma hanno bacelli di tipo diverso con sapore e piccantezza diversi.
Ci sono almeno 13 Habanero disponibili in commercio.
Il nostro peperoncino piccante Habanero è prodotto per noi nel nord del Perù o in Messico.
I peperoncini piccanti sono tritati insieme al sale e lasciati fermentare per 2-6 mesi. Il risultato è la nostra salsa fermentata o mash che dona un sapore intenso e ricco quando aggiunto ai nostri piatti.
Occasionalmente viene aggiunto aceto per fermare la fermentazione, ma altrimenti il peperoncino non contiene altre sostanze o conservanti.
Viene utilizzato per ulteriori lavorazioni per la produzione di salse, sughi, pesti e molto altro.
Ottimo prodotto
La puoi usare ovunque e comunque su tutto. Habanero deve essere di qualità, il profumo e sapore sono ottimi.
Ottima salsa per cucinare
Questa salsa è molta buona. Non c’è aggiunta di nulla! Habanero puro. Molto meglio per cucinare. Sembra come mangiare peperoncino fresco. Azienda seria, hanno subito comunicato. Pacco in ritardo anche se è stato spedito in anticipo.
Buon prodotto
Prodotto molto buono. Utilissimo in cucina. Ha un pò di aceto e sale che non devono essere aggiunti. Il risultato è che risalta i sapori. Azienda seria.
Ottimo qualità e sicurezza, Grazie
Ottimo prodotto. Complimenti e grazie
Buonissimo
Ho incontrato il direttore al festival dei peperoncini in Calabria. Mi fece un regalo dei suoi prodotti per provarli e dargli un giudizio.
Ora sto comprando tutti i mesi. Questa volta la salsa di habanero perchè la metto ovunque e ha un buon sapore.
Il peperoncino si vede che è di qualità
Prodotto da provare
Sono appassionato di habanero ed ero settico di questa salsa. Ma quando ho provato il prdotto ho subito cambiato idea e comprato le altre. La salsa è fantastica anche com condimento.
buona
ottima salsa, non aggiungi nemmeno il sale quando cucini. Il sapore dell'habanero è fantastico e la piccantezza è buona, sembra di mangiare il peperoncino freso. Grazie