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Ingredienti: 100% peperoncino piccante Naga Bhut Jolokia, sale 14-17%
Piccantezza: circa 1.000.000 SHU - Scala Scoville
Quantità: 100 ml
Paese di origine: India
Tassonomia: Capsicum Chinense
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Appartenente alla specie Capsicum Chinense con tratti nel DNA di Capsicum Frutescens.
I baccelli crescono fino a 5 - 9 cm di lunghezza e 2 - 3 cm di larghezza, generalmente si assottigliano fino a formare una punta.
La buccia è rugosa e dall'aspetto ruvido e può sembrare molto increspata ma è molto sottile.
Il peperoncino piccante Naga Bhut Jalokia ha un sapore dolce e leggermente aspro, con lievi sfumature di un' aroma legnoso ed affumicato.
Utilizzalo nella cucina indiana per il curry, sottoaceti e salse agrodolci.
Comunemente usato in combinazione con carne di maiale o pesce affumicato.
Per sprigionare tutto il suo sapore consigliamo di unirlo al peperoncino Habanero o Cayenne.
Il Naga Jolokia (the Ghost Chilli) può raggiunge una piccantezza di 1.041.427 SHU.
Fino al 2007, è stato etichettato come il peperoncino più piccante nel Guinness dei Primati con il record di 1.301.304 SHU.
Questo peperoncino è un ibrido probabilmente originario dal Bangladesh e dall'India nordorientale. Un incrocio tra le specie Capsicum Chinense e Frutescens.
Si può trovarlo anche in Sri Lanka, dove è conosciuto come Nai Mirris (peperoncino Cobra).
La parola Assamese "Jolokia" significa "peperoncino" e la parola "Naga" significa "Re Cobra" in Sanscrito, il serpente più velenoso trovato nella regione.
I nativi nel nord-est dell'India lo cospargono sulle recinzioni per difesa e lo usano come protezione contro gli elefanti selvatici.
Il Naga Jolokia viene anche utilizzato come protezione dal calore perché influenza la termoregolazione del corpo aumentando il sudore e riducendo la temperatura corporea.
Viene utilizzato in granate fumogene e come spray al peperoncino, molto efficace.
E' stato incrociato con l'Habanero rosso dando i natali nel 2012 al Carolina Reaper, il peperoncino più piccante del mondo.
Il nostro peperoncino piccante Naga è coltivato nel Nord-Est dell'India nella regione di Assam / Nagaland e Manipur.
La nostra salsa di peperoncino piccante puro Naga è una delle salse più piccanti disponibili commercialmente.
I peperoncini piccanti sono tritati insieme al sale e lasciati fermentare per 2-6 mesi. Il risultato è la nostra salsa fermentata o mash che dona un sapore intenso e ricco quando aggiunto ai nostri piatti.
Occasionalmente viene aggiunto aceto per fermare la fermentazione, ma altrimenti il peperoncino non contiene altre sostanze o conservanti.
Viene utilizzato per ulteriori lavorazioni per la produzione di salse, sughi, pesti e molto altro.
Ottima salsa
Cucini pietanze indiane favolose, ci manca solo la foglia di banana per servirle... peperoncino fantastico, risalta così bene il sapore, inaspettato!
Che salsa piccante
Ma non importa quando scadono, a casa mia sta salsa non dura nemmeno due giorni. Ne ho fatto una scorta questa volta. Grazie TheChilli Doctor per il regalo, siete gentilissimi
Raccomandati per prodotti ottimi
Questa salsa è fenomenale quando la cucini per fare curry. Risalta i sapori e dona tantissimo gusto.
Azienda seria e peperoncini di qualità
Ottimo prodotto
Salsa buonissima e ottima per cucinare indiano.
La raccomando
Qualità Gusto Tradizione buoni
Il mio vicino è un ingegnere dall’India. Siamo in un piccolo borgo in Emilia e lui non trova i peperoncini indiani. Gli ho consigliato questo sito e mi ha chiesto di comprarli per lui.
La moglie sta cucinando dei curry superbì. Dicono che sono veramente buoni i peperoncini. Sono contenti che i peperoncini vengono dall’India.
delizioso ma piccola
Questa è una salsa incredibilmente buona, ma vorrei che arrivasse in una bottiglia più grande per il prezzo ... È diventata una delle preferite nella mia famiglia!
hot hot hot
Questa salsa Naga e quella affumicata Chipotle sono probabilmente una delle migliori salse che abbia mai avuto, che considerando che sono iscritto a un club di salsa al peperoncino ...
I sapori sono molto originali, piccanti con molto sapore. Se sei esperto di cucina saprai come usarla. Ho comprato una bottiglia anche per alcuni membri della famiglia che sono anche fanatici del peperoncino e tutti l'hanno adorato.