Jalapeno rosso salsa 200 ml

Nuovo prodotto

Ingredienti: 100% peperoncino piccante rosso Jalapeno, sale 14.5%, acido acetico 3%.

Piccantezza: circa 8.000 SHU - Scala Scoville

Quantità: 200 ml

Origine: Perù

Tassonomia: Capsicum Annuum

Maggiori dettagli

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


Dettagli

jalapeno verde peperoncino piccanteJalapeno rosso peperoncino piccante

Specie:

  • Appartente alla specie Capsicum Annuum.

  • I frutti del Jalapeno sono di piccole e medie dimensioni noti perchè molto appetitosi. Hanno la buccia spessa.

  • Una caratteristica ricercata dei jalapeno è l'effeto "corking" di linee marroncine molto sottile che si sviluppano sulla buccia.

Usi:

  • Il Jalapeno rosso ha un sapore più dolce e fruttato con note terrose rispetto al Jalapeno verde.

  • Ideale nella cucina messicana per salse, sughi, condimenti, stufati, zuppe, salsa tamale.

  • Adatto per coloro, alle prime armi, che vogliono intraprendere questo viaggio straordinario nel mondo piccante del peperoncino.

Curiosità:

  • I peperoncini piccanti Jalapeno provengono dal Messico con una tradizione millenaria.

  • Infatti il loro nome è originato dalla capitale del Messico, Veracruz Jalapa (in spagnolo), ma l'origine della parola deriva dall'Azteco Xalapa. ll nome Xalapa è di origine Nahuatl, formato dalle radici xālli "sabbia" e āpan "luogo acquatico".

  • È probabilmente il peperoncino più popolare nel continente americano e forse nel mondo.

  • Il Jalapeños era in uso tra gli Aztechi prima della conquista spagnola, Bernardino de Sahagún nel Codice Florentino scrive di mercati aztechi che vendono chipotles (jalapeños affumicati), mole di chipotles (salse), oltre alla vendita di peperoncini piccanti freschi.

  • Se il Jalapeno viene essicato prende il nome di Chipotle. Circa il 20% della produzione totale di Jalapeno è dedicata per ottenere il Chipotle.

  • Ci sono 28 varietà di Jalapeno.

  • Usato nel vidiogioco Zombie vs Plants dove un esplosivo jalapeno rosso distrugge un'intera linea di zombie.

  • Fu il primo peperoncino nello spazio nel 1982.

Provenienza:

  • Il nostro peperoncino piccante Jalapeno rosso per preparare la salsa è coltivato nel Nord del Perù.

Cosa è la salsa o mash di peperoncino: 

  • I peperoncini sono tritati insieme al sale e lasciati fermentare per 2-6 mesi. Il risultato è una salsa fermentata o mash che dona un sapore intenso e ricco quando aggiunto ai nostri piatti.

  • Occasionalmente viene aggiunto aceto per fermare la fermentazione, ma altrimenti il ​​peperoncino non contiene altre sostanze o conservanti.

  • Viene utilizzato per ulteriori lavorazioni per la produzione di salse, sughi, pesti e molto altro.

Recensioni

Valutazione 
24/09/2020

Da provare la salsa

Interessante l’utilizzo della salsa. Sembra di usare peperoncino fresco. La metto sempre sulla pizza... ottimo sapore

    Valutazione 
    24/09/2020

    Buoni buoni

    Sono un appassionato di jalapeño e li ho provati tutti di quest’azienda. Non male. Sono di qualità. Un po’ di ritardo per la spedizione ma no danni. Comunicazione con l’azienda fantastica, il direttore è gentilissimo.

      Valutazione 
      24/09/2020

      Fantastico

      Molto buono. Molto versatile. Salsa con la giusta quantità di aceto per regalare più sapore.
      Peperoncino dal Messico quindi rispetto della tradizione. Sapore molto interessante.

        Valutazione 
        19/08/2020

        Ideale per principianti

        Ho contatto l’azienda e sono stato consigliato bene. Il Jalapeno è versatile e adatto per chi è all’inizio.
        Prossimo peperoncino direttore?

          Scrivi una recensione!

          Scrivi una recensione

          Jalapeno rosso salsa 200 ml

          Jalapeno rosso salsa 200 ml

          Ingredienti: 100% peperoncino piccante rosso Jalapeno, sale 14.5%, acido acetico 3%.

          Piccantezza: circa 8.000 SHU - Scala Scoville

          Quantità: 200 ml

          Origine: Perù

          Tassonomia: Capsicum Annuum