Jalapeno verde salsa 200 ml

Nuovo prodotto

Ingredienti: 100% peperoncino piccante verde Jalapeno, sale 12%, acido acetico 3%.

Piccantezza: circa 8.000 SHU - Scala Scoville

Quantità: 200 ml

Origine: Perù

Tassonomia: Capsicum Annuum

Maggiori dettagli

Disponibile

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


3,39 € tasse incl.

Dettagli

jalapeno verde peperoncino piccanteJalapeno verde peperoncino piccante

Specie:

  • Appartente alla specie Capsicum Annuum.

  • I frutti del Jalapeno sono di piccole e medie dimensioni noti perchè molto appetitosi.

  • Una caratteristica ricercata dei jalapeno è l'effeto "corking" di linee marroncine molto sottile che si sviluppano sulla buccia.

Usi:

  • Il Jalapeno verde ha un sapore acidulo con una nota vegetale, fresca ed erbacea.

  • Ideale nella cucina messicana per salse, sughi, condimenti, stufati, zuppe, pane. Aggiunto alla pizza. Usato per grigliate, farcito con carne o formaggio.

  • Noi lo usiamo per fare il pesto fresco fatto in casa. Eccezionale!

  • Adatto per coloro, alle prime armi, che vogliono intraprendere questo viaggio straordinario nel mondo piccante del peperoncino.

Curiosità:

  • I peperoncini piccanti Jalapeno provengono dal Messico con una tradizione millenaria.

  • Infatti il loro nome è originato dalla capitale del Messico, Veracruz Jalapa (in spagnolo), ma l'origine della parola deriva dall'Azteco Xalapa. ll nome Xalapa è di origine Nahuatl, formato dalle radici xālli "sabbia" e āpan "luogo acquatico".

  • È probabilmente il peperoncino più popolare nel continente americano e forse nel mondo.

  • Il Jalapeños era in uso tra gli Aztechi prima della conquista spagnola, Bernardino de Sahagún nel Codice Florentino scrive di mercati aztechi che vendono chipotles (jalapeños affumicati), mole di chipotles (salse), oltre alla vendita di peperoncini piccanti freschi.

  • Se il Jalapeno viene essicato prende il nome di Chipotle. Circa il 20% della produzione totale di Jalapeno è dedicata per ottenere il Chipotle.

  • Ci sono 28 varietà di Jalapeno.

Provenienza:

  • Il nostro peperoncino piccante Jalapeno verde per preparare la salsa è coltivato nel Nord del Perù.

Cosa è la salsa o mash di peperoncino: 

  • I peperoncini sono tritati insieme al sale e lasciati fermentare per 2-6 mesi. Il risultato è una salsa fermentata o mash che dona un sapore intenso e ricco quando aggiunto ai nostri piatti.

  • Occasionalmente viene aggiunto aceto per fermare la fermentazione, ma altrimenti il ​​peperoncino non contiene altre sostanze o conservanti.

  • Viene utilizzato per ulteriori lavorazioni per la produzione di salse, sughi, pesti e molto altro.

Recensioni

Valutazione 
24/09/2020

Contento del prodotto

Particolare. Non avevo mai provato quello verde. Inoltre sono sorpreso perché sembra di mangiare peperoncino fresco.
Azienda affidabile

    Valutazione 
    24/09/2020

    Molto buono

    Consigliato dal manager di Chiilli Doctor. Sapore unico. Ho marinato le verdure, sono vegana e cerco sempre ispirazione nella cucina

      Valutazione 
      19/08/2020

      Ottimo prodotto

      Mai provato prima. Rimasto sorpreso. Devo imparare a saperla usare e fare combinazioni con le pietanze.
      Pacco intero, nessun danno. Azienda seria

        Scrivi una recensione!

        Scrivi una recensione

        Jalapeno verde salsa 200 ml

        Jalapeno verde salsa 200 ml

        Ingredienti: 100% peperoncino piccante verde Jalapeno, sale 12%, acido acetico 3%.

        Piccantezza: circa 8.000 SHU - Scala Scoville

        Quantità: 200 ml

        Origine: Perù

        Tassonomia: Capsicum Annuum