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Ingredienti: 100% peperoncino piccante Caienne, sale 12%, acido acetico 3%
Piccantezza: circa 30.000 SHU - Scala Scoville
Quantità: 200 ml
Paese di origine: Perù
Tassonomia: Capsicum Annuum
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Appartente alla specie Capsicum Annuum.
I bacelli sono affusolati e snelli, lunghi 10 - 25 cm, spesso con una punta ricurva e una buccia sottile un pò increspata.
Il Caienne ha una piccantezza pungente ed un sapore affumicato con note acide ed aspre.
Utilizzato per sopprimere l'appettito, ridurre il peso e regolare la temperatura corporea.
Ideale per piatti a base di pesce, tutti i tipi di piatti a base di uova (uova alla griglia, omelette, soufflé), piatti con carne, stufati, piatti a base di formaggio, salse piccanti e curry.
Questo peperoncino è macinato per produrre insaporitori in polvere con lo stesso nome, anche se la polvere di Caienna può essere una miscela di diversi tipi di peperoncini.
Il nome deriva dalla città Caienna nella Guyana Francese. Ma è anche conosciuto come "La spezia di Guinea", "Aleve" e anche "il corno di mucca".
Ache se la parola "cayenne" può provenire dalla parola quiìnia di una antica lingua parlata in Brazile, Tupi, che significa peperoncino.
E' raccomandato come rimedio per tosse, ulcera, mal di gola, prevenzione di malatie cardiovascolari.
I peperoncini sono tritati insieme al sale e lasciati fermentare per 2-6 mesi. Il risultato è una salsa fermentata o mash che dona un sapore intenso e ricco quando aggiunto ai nostri piatti.
Occasionalmente viene aggiunto aceto per fermare la fermentazione, ma altrimenti il peperoncino non contiene altre sostanze o conservanti.
Viene utilizzato per ulteriori lavorazioni per la produzione di salse, sughi, pesti e molto altro.