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Ingredienti: 100% peperoncino piccante arancione Habanero, sale 12%
Piccantezza: circa 100.000 - 300.000 SHU - Scala Scoville
Quantità: 200 ml
Origini: Costa Rica / USA
Tassonomia: Capsicum Chinense
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Appartenente alla specie Capsicum Chinense.
I bacelli di forma particolare simile a quella di una lanterna sono tra i 2 - 6 cm lunghi e tra 2.5 - 4 cm larghi.
Matura dal verde a una tonalità arancione brillante.
La sua pelle è sottile e cerosa con lieve increspatura esterne.
L'Habanero arancione ha un delicato aroma di albicocca e offre una piccantezza decisa.
Si accompagna benissimo con pietanze con pomodori e con frutta tropicale. Molto usato nella preparazione di condimenti, confetture e marinatura per piatti a base di pesce. Ottimo per salse a base di verdure e spezie usata per bolliti e spezzatini, o per la salsa jerk.
Utilizzato molto nella cucina Caraibica, Creolla e Jamaicana.
Gli Habaneros arancioni freschi o tostati possono essere tritati e aggiunti a salse agrodolci.
Noi lo aggiungiamo all'insalata con frutti tropicali, lime, avocado, pomodori, semi di zucca.
Ottimo per cocktails a base di tequila e mescal (mezcal).
Il peperoncino Habanero è una varietà di Capsicum Chinense tra i più piccanti.
L'origine del peperoncino Habanero è probabilmente Cuba. Il suo nome deriva dalla denominazione spagnola dell'Avanae. Da qui ha poi raggiunto lo Yucatan (Messico).
Ci sono diversi tipi di Habanero: arancio, rosso, bianco, marrone e rosa. L' Habanero quando prematuro è di colore verde, cambiando nel colore rosso con la maturazione.
Oggigiorno vengono raccolte circa 1500 tonnellate annualmente.
Viene anche coltivato in Belize, Costa Rica e in alcuni stati, Texas, Idaho e California, degli Stati Uniti.
Erroneamente si sostiene che il peperoncino piccante Scotch Bonnet sia identico alla Habanero, perchè appartengono alla stessa specie di Capsicum, ma hanno bacelli di tipo diverso con sapore e piccantezza diversi.
Ci sono almeno 13 Habanero disponibili in commercio.
Il prete domenicano Francisco Ximenez scrisse degli Habanero nel 1722, che un singolo baccello "farebbe un toro incapace di mangiare".
Il nostro peperoncino piccante Habanero è prodotto per noi nel nord del Perù o in Messico.
I peperoncini piccanti sono tritati insieme al sale e lasciati fermentare per 2-6 mesi. Il risultato è la nostra salsa fermentata o mash che dona un sapore intenso e ricco quando aggiunto ai nostri piatti.
Occasionalmente viene aggiunto aceto per fermare la fermentazione, ma altrimenti il peperoncino non contiene altre sostanze o conservanti.
Viene utilizzato per ulteriori lavorazioni per la produzione di salse, sughi, pesti e molto altro.
Buonissimo
Buon prodotto di qualità. Ottimo sapore e si cucina benissimo
Fantastici
Dopo aver assaggiato la salsa chillidoctor ho comprato 5 bottiglie perché questo habanero è semplicemente sorprendente.
Che prodotti che ha questo marchio
Prodotti originali e da urlo
Finalmente riesco a dare sapore ai bocconcini di vitello ricetta Giamaicana. Ho provato altri habanero di altre aziende italiane, ma non è lo stesso. The ChiliDoc ha i peperoncini originali. Grazie
Buonissimo
Spettacolo di salsa. Non c’è ne di competizione! Sto habanero arancione è delicatissimo. Che qualità
Solo per intenditori
Sono rimasto sbalordito quando ho trovato questo peperoncino su questo sito. Solitamente non si trova ed è motlo esclusivo per gli intenditori. Ho voluto mettere Te Chili Doctor alla prova e si sono dimostrati esperti in quello che fanno. Gran bel prodotto di qualità
Fidati e raccomandati
Raccomandata dal direttore e devo dire mi ha sorpreso. Cercavo un habanero un po’ più particolare per fare il capretto al forno.
Buonissima grazie
Che bontà
Buonissimo. Sapore vellutato.
Ottimo
buonissima, devi provarla e avere fissa in frigo.
Il migliore peperoncino sul mercato
Ok ammetto che sono stato indeciso per qualche minuto se acquistare il prodotto perchè il peperoncino non e' davvero uno scherzo, il peperoncino e' il nostro momento di passione, un momento di condivisione con amici, un buon fine pasto o magari semplicemente un rito ma di sicuro deve essere PIACEVOLE!
Sono solo un appassionato di peperoncino, badate ho detto appassionato e non intenditore.
All'apertura di ogni singola confezione si sprigiona un profumo che e' un vero piacere per l'olfatto!
Assaggio e devo dire che e' davvero buono, piacevole al gusto, profumato, e' tanto forte ma davvero equilibrato.
Beh se siete amanti del peperoncino molto forte ma dolce mi sa che dovrete dirigervi su questa varietà.
Davvero davvero buono, amici provatelo!