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Ingredienti: 100% peperoncino piccante Naga Bhut Jolokia
Piccantezza: circa 1.000.000 SHU - Scala Scoville
Quantità: 10 gr
Dimensione scaglie: 1 mm - 3 mm
Paese di origine: India
Tassonomia: Capsicum Chinense
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Appartenente alla specie Capsicum Chinense con tratti nel DNA di Capsicum Frutescens.
I baccelli crescono fino a 5 - 9 cm di lunghezza e 2 - 3 cm di larghezza, generalmente si assottigliano fino a formare una punta.
La buccia è rugosa e dall'aspetto ruvido e può sembrare molto increspata ma è molto sottile.
Il peperoncino piccante Naga Bhut Jalokia ha un sapore dolce e leggermente aspro, con lievi sfumature di un' aroma legnoso ed affumicato.
Utilizzalo nella cucina indiana per il curry, sottoaceti e salse agrodolci.
Comunemente usato in combinazione con carne di maiale o pesce affumicato.
Per sprigionare tutto il suo sapore consigliamo di unirlo al peperoncino Habanero o Cayenne.
Il Naga Jolokia (the Ghost Chilli) può raggiunge una piccantezza di 1.041.427 SHU.
Fino al 2007, è stato etichettato come il peperoncino più piccante nel Guinness dei Primati con il record di 1.301.304 SHU.
Questo peperoncino è un ibrido probabilmente originario dal Bangladesh e dall'India nordorientale. Un incrocio tra le specie Capsicum Chinense e Frutescens.
Si può trovarlo anche in Sri Lanka, dove è conosciuto come Nai Mirris (peperoncino Cobra).
La parola Assamese "Jolokia" significa "peperoncino" e la parola "Naga" significa "Re Cobra" in Sanscrito, il serpente più velenoso trovato nella regione.
I nativi nel nord-est dell'India lo cospargono sulle recinzioni per difesa e lo usano come protezione contro gli elefanti selvatici.
Il Naga Jolokia viene anche utilizzato come protezione dal calore perché influenza la termoregolazione del corpo aumentando il sudore e riducendo la temperatura corporea.
Viene utilizzato in granate fumogene e come spray al peperoncino, molto efficace.
E' stato incrociato con l'Habanero rosso dando i natali nel 2012 al Carolina Reaper, il peperoncino più piccante del mondo.
Il nostro peperoncino piccante Naga è coltivato nel Nord-Est dell'India nella regione di Assam / Nagaland e Manipur.
Curry spaziale
Ci faccio dei curry indiano con questo peperoncino. Che bontà e che qualità.
Ottimo
Ottima l’idea di fare le scaglie di Naga perché si trova solo intero o in polvere. Le scaglie le preferisco.
Ottimo sapore, buona qualità, azienda fidata.
Miglior Naga Jalokia
Il Naga Bhut è mostruoso. Le scaglie si mettono nei tagli della carne. Quando poi fai la brace sprigiona tutto il suo sapore. Questo marchio ha un naga molto buono. Ho comprato anche la salsa