Naga Bhut Jolokia scaglie 10 gr

Nuovo prodotto

Ingredienti: 100% peperoncino piccante Naga Bhut Jolokia

Piccantezza:
 circa 1.000.000 SHU - Scala Scoville

Quantità: 10 gr

Dimensione scaglie: 
1 mm - 3 mm

Paese di origine: India

Tassonomia: Capsicum Chinense

Maggiori dettagli

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Dettagli

naga peperocino piccanteNaga Bhut Jolokia peperoncino piccante

Specie:

  • Appartenente alla specie Capsicum Chinense con tratti nel DNA di Capsicum Frutescens.

  • I baccelli crescono fino a 5 - 9 cm di lunghezza e 2 - 3 cm di larghezza, generalmente si assottigliano fino a formare una punta.

  • La buccia è rugosa e dall'aspetto ruvido e può sembrare molto increspata ma è molto sottile.

Usi:

  • Il peperoncino piccante Naga Bhut Jalokia ha un sapore dolce e leggermente aspro, con lievi sfumature di un' aroma legnoso ed affumicato.

  • Utilizzalo nella cucina indiana per il curry, sottoaceti e salse agrodolci.

  • Comunemente usato in combinazione con carne di maiale o pesce affumicato.

  • Per sprigionare tutto il suo sapore consigliamo di unirlo al peperoncino Habanero o Cayenne.

Curiosità:

  • Il Naga Jolokia (the Ghost Chilli) può raggiunge una piccantezza di 1.041.427 SHU.

  • Fino al 2007, è stato etichettato come il peperoncino più piccante nel Guinness dei Primati con il record di 1.301.304 SHU.

  • Questo peperoncino è un ibrido probabilmente originario dal Bangladesh e dall'India nordorientale. Un incrocio tra le specie Capsicum Chinense e Frutescens.

  • Si può trovarlo anche in Sri Lanka, dove è conosciuto come Nai Mirris (peperoncino Cobra).

  • La parola Assamese "Jolokia" significa "peperoncino" e la parola "Naga" significa "Re Cobra" in Sanscrito, il serpente più velenoso trovato nella regione.

  • I nativi nel nord-est dell'India lo cospargono sulle recinzioni per difesa e lo usano come protezione contro gli elefanti selvatici.

  • Il Naga Jolokia viene anche utilizzato come protezione dal calore perché influenza la termoregolazione del corpo aumentando il sudore e riducendo la temperatura corporea.

  • Viene utilizzato in granate fumogene e come spray al peperoncino, molto efficace.

  • E' stato incrociato con l'Habanero rosso dando i natali nel 2012 al Carolina Reaper, il peperoncino più piccante del mondo.

Provenienza:

  • Il nostro peperoncino piccante Naga è coltivato nel Nord-Est dell'India nella regione di Assam / Nagaland e Manipur.

Recensioni

Valutazione 
22/08/2020

Curry spaziale

Ci faccio dei curry indiano con questo peperoncino. Che bontà e che qualità.

    Valutazione 
    19/08/2020

    Ottimo

    Ottima l’idea di fare le scaglie di Naga perché si trova solo intero o in polvere. Le scaglie le preferisco.
    Ottimo sapore, buona qualità, azienda fidata.

      Valutazione 
      17/08/2020

      Miglior Naga Jalokia

      Il Naga Bhut è mostruoso. Le scaglie si mettono nei tagli della carne. Quando poi fai la brace sprigiona tutto il suo sapore. Questo marchio ha un naga molto buono. Ho comprato anche la salsa

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        Naga Bhut Jolokia scaglie 10 gr

        Naga Bhut Jolokia scaglie 10 gr

        Ingredienti: 100% peperoncino piccante Naga Bhut Jolokia

        Piccantezza:
         circa 1.000.000 SHU - Scala Scoville

        Quantità: 10 gr

        Dimensione scaglie: 
        1 mm - 3 mm

        Paese di origine: India

        Tassonomia: Capsicum Chinense